Фолиевая кислота какой витамин

Содержание статьи

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в редиске

Редис – низкокалорийный красный или розовый корнеплод (часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия) (часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой (множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство), откуда первая часть названия), родиной которого является Средняя Азия. Этот овощ, широко используемый практически во всех странах в качестве ингредиента для салатов, имеет пряный, свежий, немного горьковатый вкус из-за содержания в мякоти горчичного масла. Редиска не только улучшает пищеварение и повышает аппетит, но и считается отличным источником полезных веществ. Корнеплод богат клетчаткой, эфирными маслами, антиоксидантами. Витамины в редиске содержатся в большом количестве, но вот минералов в ней совсем немного. Насыщение мякоти микроэлементами зависит от качества почвы, на которой выращивается овощ.

загрузка...

Пищевая ценность редиса (однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные)

Благодаря обилию витаминов и фитонцидов, корнеплод (часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия) стимулирует работу пищеварительного тракта и подавляет размножение болезнетворных бактерий. Поэтому полезно употреблять его для профилактики простудных и инфекционных заболеваний. Редис обладает желчегонным эффектом, снимает отеки, способствует укреплению и регенерации слизистых покровов, увеличению прочности и эластичности кровеносных сосудов. Овощ содержит пигменты антоцианы, блокирующие развитие злокачественных опухолей, а также пектины – полисахариды, способные впитывать и выводить из организма токсины. Поэтому корнеплод рекомендуется включать в рацион людям, проживающим на территориях, загрязненных радиацией и производственными отходами. Калорийность редиса (однолетние или двулетние растения (биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, включающая в себя в том числе мхи, папоротники, хвощи, плауны, голосеменные и цветковые растения (биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, включающая в себя в том числе мхи, папоротники, хвощи, плауны, голосеменные и цветковые растения)) из рода Редька семейства Капустные) низкая, составляет всего 20 килокалорий. В ста граммах продукта содержится:

  • белков – 1,2%;
  • углеводов – 3,4%;
  • жиров – 0,2%;
  • клетчатки – 1,6%;
  • зольных элементов – 0,6%;
  • воды – 93,0%.

Содержание витаминов в редисе (однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные)

Свежий овощ – хороший источник аскорбиновой кислоты (химические соединения, способные отдавать катион водорода (кислоты (химические соединения, способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса)) Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса)). Взрослому человеку достаточно съесть тарелку салата из редиски, чтобы получить 25% суточной нормы витамина C. Еще корнеплод (часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия) богат фолиевой кислотой, пиридоксином, тиамином, рибофлавином, фитогормонами и флавоноидами, обладающими высокими антиоксидантными свойствами. Какие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) содержатся в редиске в наибольшем количестве? В состав ста граммов продукта входит:

  • тиамина (B1) – 0,01 мг;
  • рибофлавина (B2) – 0,04 мг;
  • ниацина (B3) – 0,3 мг;
  • пантотеновой кислоты (B5) – 0,2 мг;
  • пиридоксина (B6) – 0,1 мг;
  • фолиевой кислоты (B9) – 0,01 мг;
  • аскорбиновой кислоты (C) – 25 мг;
  • токоферола (E) – 0,1 мг.

Содержание минералов в редисе (однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные)

Больше всего в свежем корнеплоде (часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия) калия. В одной тарелке салата из редиски содержится почти 250 мг минерального вещества, то есть около 10% суточной нормы для взрослого человека. Много в овоще также магния, кальция, марганца, фосфора, железа. В состав ста граммов продукта входит:

  • калия – 250 мг;
  • фосфора – 45 мг;
  • хлора – 40 мг;
  • кальция – 40 мг;
  • магния – 15 мг;
  • натрия – 10 мг;
  • железа – 1 мг;
  • марганца – 0,2 мг;
  • меди – 0,1 мг;
  • бора – 0,1 мг.

Польза редиса (однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные) для человеческого организма

Редис – весенний овощ, появляющийся в торговой сети в числе ранних сельскохозяйственных культур. В нем есть практически все витамины и питательные элементы, необходимые человеку. Клетчатка, содержащаяся в корнеплоде (часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия), стимулирует работу кишечного тракта, выводит из организма (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) шлаки и ядовитые вещества (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное), помогает поддерживать оптимальный уровень холестерина в крови. Свежий овощ имеет низкую калорийность, обладает способностью расщеплять жиры, поэтому полезен для людей, страдающих диабетом, нарушением обмена веществ, ожирением. Салаты из редиски рекомендуется включать в диетическое меню, чтобы не только избавиться от лишних килограммов, но и насытить организм витаминами (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементами.

В редисе содержится большое количество фитонцидов – биологически активных веществ, которые являются природными антибиотиками, блокируют развитие и размножение патогенных бактерий и грибков. Какие витамины в корнеплоде благотворно влияют на человеческий организм? Ниацин участвует в преобразовании белков, жиров и углеводов в энергию, регулирует расход крахмала, хранящегося в печени и мышечной ткани. Аскорбиновая кислота, относящаяся к сильнейшим антиоксидантам, укрепляет стенки кровеносных сосудов, ускоряет свертываемость крови, снимает воспаления, ослабляет аллергические реакции, улучшает работу нервной и эндокринной системы, помогает преодолевать стрессы. Фолиевая кислота (химические соединения, способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса)) принимает участие в метаболизме, синтезе ДНК, образовании иммунных клеток крови. Особенно необходима она беременным женщинам, так как контролирует формирование плаценты и нервной системы (множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство) эмбриона в утробе.

Без калия невозможно нормальное функционирование сердца. Минерал отвечает за снабжение головного мозга кислородом, передачу нервных импульсов, осуществление электрохимических процессов в мышечных тканях. Поэтому редиску рекомендуется употреблять людям, страдающим миастенией, нарушением работы скелетных мышц, аллергией, ухудшением мыслительной функции, мышечной дистрофией. Фосфор входит в состав нервной ткани, участвует в жировом обмене, помогает питательным веществам всасываться в кишечнике. Он необходим для нормальной работы нервной системы, поддержания в здоровом состоянии зубов и костей.

Как правильно выбирать редис?

Только свежий и качественный продукт приносит организму пользу. Поэтому, покупая редис, нужно обращать внимание на его внешний вид. Хороший и неиспорченный корнеплод твердый на ощупь, имеет гладкую и равномерно окрашенную кожицу. Цвет овоща в зависимости от сорта может быть и красным, и розовым, и почти белым, что не влияет на качество и питательные свойства растения. Если редис мягкий, на нем заметны вмятины и темные пятна, то покупать его не стоит. Такой овощ начинает гнить. Не нужно спешить с отрезанием и выбрасыванием ботвы корнеплода. Витаминов и микроэлементов в ней не меньше, чем в мякоти. Ботва отлично подходит для приготовления салатов и овощных бульонов, только хранится она совсем недолго. А вот сам корнеплод можно хранить в холодильнике несколько недель без потери качества.

Противопоказания к употреблению редиса (однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные)

В редиске содержится много эфирных масел, поэтому запрещается включать ее в рацион людям с болезнями желудка, печени, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, сердца и кровеносной системы (множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство). Поскольку в состав корнеплода входят цианогенные гликозиды, угнетающие щитовидную железу, нельзя употреблять его при диффузном зобе. Также нежелательно увлекаться редисом (однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные) при колите, частом метеоризме, нарушении обмена веществ.           

Фолиевая кислота — витамин женского счастья

Этот витамин — гарантия хорошего настроения, отличная профилактика депрессий и преждевременного старения. А ещё он бережёт наши нервы, борется со страхами и всяческими беспокойствами, и — помогает родить гения! Речь идёт о фолиевой кислоте (витамине Bс, или B9). Витамин заслуживает всевозможных почестей, и тому есть множество причин!

Зачем беременным нужна фолиевая кислота?

Во-первых, фолиевая кислота как воздух нужна беременным женщинам. При ее недостатке в организме матери у ребенка могут сформироваться необратимые нарушения развития, и она играет огромную роль в формировании нервной системы плода.

Самое главное достоинство этого витамина — поддержка женского репродуктивного здоровья. Принимать фолиевую кислоту женщине следует уже в период подготовки к беременности!
Достаточное содержание фолиевой кислоты в рационе беременной женщины особенно важно в первом триместре беременности, когда формируются основные структуры нервной системы ребёнка. Присутствие в достатке фолиевой кислоты позволит предотвратить и недоразвитость внутренних органов ребёнка.

При низком содержании фолиевой кислоты (химические соединения, способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса)) в организме беременной женщины не исключены осложнения: самопроизвольный выкидыш, рождение недоношенного ребенка, спонтанного аборта или мертворождения, преждевременный разрыв околоплодных оболочек. При недостатке фолиевой кислоты беременные женщины также страдают от токсикоза, депрессии, болей в ногах и анемии.

Во-вторых, фолиевая кислота незаменима при производстве красных кровяных телец. А ещё с её помощью синтезируются нервные возбудители серотин и норадреналин. Именно они помогают нам и активно прожить день (норадреналин), и обеспечивают здоровый сон (серотин).

Как родить гения и избежать послеродовой депрессии

Помимо участия в создании клеток нервной системы плода, этот витамин расходуется на «ремонт» и замену около 70 триллионов маминых клеток. Фолиевая кислота необходима для нормального роста и развития всех (!) органов и тканей будущего ребёнка, развития зародыша и процессов кроветворения. Дефицит фолиевой кислоты в организме (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное), самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) мамы увеличивает риск задержки умственного развития ребенка.

Особенно важно не забыть о дополнительном приеме фолиевой кислоты в период грудного вскармливания, так как молоко в любом случае содержит достаточное для развития малыша количество фолиевой кислоты. Фолиевая кислота незаменима также для снятия послеродовой депрессии — вспомним о серотине и норадреналине.

Чем опасен дефицит фолиевой кислоты у детей

У детей с дефицитом фолиевой кислоты наблюдаются: анемия, отставание в весе (гипотрофия), угнетается функция костного мозга, нарушается нормальное функционирование слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и кожных покровов. Все эти факторы создают основу для развития энтеритов и задержки психомоторного развития.

SOS! Требуется фолиевая кислота (химические соединения, способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса))!

Если вы ощущаете беспокойство и подавленность, страдаете нарушением пищеварения, беспричинной усталостью — прислушайтесь к себе! Скорее всего, ваш организм (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) «задыхается» от нехватки фолиевой кислоты. Присмотритесь внимательно — может, у вас уже и воспаленный язык и слизистая оболочка губ? Игнорировать эти сигналы непозволительно — так недалеко и до анемии и депрессии, а про преждевременное поседение и старение и говорить нечего!

При остром дефиците производных фолиевой кислоты отмечается потеря аппетита, боли в брюшной полости, тошнота и диарея, могут появляться болезненные язвы во рту, на языке и глотке, кожные изменении и выпадение волос.

Ешь апельсины, фасоли пожуй…

Источники фолиевой кислоты — это микрофлора кишечника, а также разные продукты питания. Прежде всего — листья зелёных растений (именно от латинского слова «фолиум» — лист — и получил своё название витамин B9).

Поэтому налегайте на бобовые, салат, шпинат, капусту, брокколи и зелёный лук, не забудьте про зелёный горошек, фасоль и сою. Хороши также свекла, морковь и томаты. У вегетарианцев обычно не возникает проблем с обеспечением своего организма (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) фолиевой кислотой.

Не любите овощей? — кушайте хлебобулочные изделия из муки грубого помола, гречневую и овсяную кашу, не забудьте про творог, сыр, яичный желток.

Гурманам и любителям деликатесов — показана икра, спаржа, дыня, абрикосы, бананы и авокадо.
Завтрак из одной чашки обогащенной каши с молоком и стакана апельсинового сока обеспечивает половину ежедневной потребности в фолиевой кислоте.

Поаккуратнее с чаем, алкоголем и контрацептивами

Запасы фолиевой кислоты легко истощаются при частом употреблении крепкого чая, а у женщин — и в период приема противозачаточных таблеток. Частой причиной дефицита фолиевой кислоты является и алкоголизм, поскольку алкоголики зачастую плохо питаются.

Длительный прием таких лекарственных средств, как метотрексат, триметоприм, триамтерен, кортикостероидов, некоторых анальгетиков, сульфасалазина и некоторых антиконвульсантов (фенобарбитал, фенитоин, примидон) также вызывают дефицит фолиевой кислоты.

Суточная потребность витамина В9 (фолиевой кислоты)

При нормальном составе микрофлоры кишечника организм может синтезировать фолиевую кислоту самостоятельно. В печени взрослого человека имеются некоторые запасы фолацина, которые могут предохранять от дефицита фолиевой кислоты в течение 3-6 месяцев.

Потребность взрослого человека в витамине В9 составляет 200 мкг в сутки, у беременных и кормящих женщин — 400-600 мкг; детей первого года жизни — 40-60 мкг.

Хорошее настроение, бодрость и активность, гармоничное женское здоровье, красивая беременность и здоровые дети — что может быть важнее для счастья, особенно женского?! И всё это даёт фолиевая кислота — витамин (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В9. Пожалуйста, не игнорируйте его!

Подготовила Наталья Персон

‘); (function(d,s,b,id){var js=d.createElement(s); window.AD_DOMAIN_URL_SYS_8349582369 = ‘//it-pearl.com/’; js.src=’//it-pearl.com/js/v1.2/script.min.js’; d.getElementsByTagName(‘head’)[0].appendChild(js); if(typeof d[b]==’undefined’) d[b]=[]; d[b].push(id);})(document,’script’,’obTBlocks’,’VdRu5kE7qLOf0h4W3mls’); } else { document.write(»); var venus96943 = { blockId: «96943», async: true }; (function (w, d, o, t) { o.send = function () { (o.queue = o.queue || []).push(arguments); }; var s = d.createElement(t); if (o.async) s.async = 1; s.src = «//block.s2block.com/rotator/96943.js»; var i = d.getElementsByTagName(t)[0]; i.parentNode.insertBefore(s, i); o.send(«pageview»); })(window, document, venus96943, «script»); }

«Биомакс» витамины: инструкция по применению и отзывы

Поливитаминный комплекс «Биомакс» имеет базовый набор витаминов, разработанный специально для россиян. При его создании учитывались питание, условия климата и образ жизни граждан.

Описание

Поливитамины «Биомакс» содержат 12 витаминов и минералы с микроэлементами в количестве 8 штук, необходимых человеку. биомака группа витаминовПрепарат требуется для:

  • поддержания запаса энергии в организме;
  • синтеза коллагена в соединительных тканях и нейромедиаторах;
  • защиты организма;
  • работы нервной системы без сбоев;
  • быстрого заживления ран;
  • развития и дифференциации тканей;
  • улучшение устойчивости организма к нагрузкам;
  • хорошего состояния кожного покрова, десен, кровеносных сосудов, зубов, волос и костной ткани;
  • оказания антиоксидантного действия.

Фармакодинамика

Витамины и минералы, образующие комплекс, определяют его фармакодинамику.

Витамин (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А:

  • требуется для обеспечения нормального функционирования глаз;
  • улучшает защитные функции от инфекции слизистой оболочки и кожного покрова;
  • нужен для участия в синтезе липидов, мукополисахаридов и белков.

Витамины, относящиеся к группе В, помогают в образовании разного рода ферментов, что обеспечивает регуляцию обмена веществ. Синтез нейромедиатора ацетилхолина происходит при помощи витамина В1.

Энергетический обмен и процесс биологического окисления происходят при участии витамина В2.

Витамин В5 становясь участником синтеза фосфолипидов, активных веществ (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное) и стероидных гормонов, и процессов обмена, обеспечивает развитие ткани и ее дифференциацию.

Липидный, белковый и углеводные процессы не обходятся без участия витамина В6.

Витамин В12 стал участником обмена белком, липидами и углеводами. Витамин С участвует в следующих процессах:

  • снижение проницаемости сосудистых стенок;
  • регенерация хрящевой ткани (текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей) и костей;
  • окисление биологически активного вещества;
  • повышение всасывания железа в кишечнике;
  • стимулирование образования стероидных гормонов;
  • углеводный обмен.

Железо является составляющей гемоглобина и ряда ферментов. Кобальт вошел в состав витамина В12 и стимулирует процессы кровотворения. Медь транспортирует кислород в ткани и нормализует обмен железа.

Кальций является базовым элементом в костных тканях, который необходим при сокращении мышц, передачи нервного импульса и при свертываемости крови. В состав большинства систем ферментов входит цинк, который важен при регенерации тканей и в синтезе инсулина и прочих гормонов.

Магний нужен для повышения иммунитета и восстановления миокарда. Липоевая кислота является антиоксидантом, оказывающим детоксицирующее и гиполипидемическое действие при интоксикации. Фолиевая кислота учавствует в синтезе нуклеиновых кислот, а также стимулирует эритропоэз.

норма витаминов

Состав (предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (часть — элемент множества; воинская часть (часть — элемент множества; воинская часть — в СССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых сил США войсковая) — в СССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых сил США войсковая) (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества)) и форма выпуска

Витамины Био-Макс производятся в форме таблеток с оболочкой белого цвета. Они выпуклые с двух сторон, имеют характерный запах, круглые. При поперечном разрезе становятся видны два слоя. Тот, что находится внутри, отличается неоднородностью окраски, на которой присутствуют вкрапления.

Био-Макс продается в пачках из картона, где находятся таблетки в контурных ячейках. Таких упаковок в пачке может быть три или шесть, а таблеток в каждой по 10 штук.

Состав:

Био-Макс 1 таблетка
Витамин А (ретинола ацетат) 1,135 мг
Витамин Е (альфа-Токоферола ацетат) 10 мг
Витамин В1 (тиамина гидрохлорид) 1 мг
Кофермент витамина В2 (рибофлавин) 1,27 мг
Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) 5 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота) 50 мг
Витамин РР (никотинамид) 7,5 мг
Фолиевая (кислота полезна для волос) 0,1 мг
Витамин Р (рутозид) 25 мг
Витамин В5 (кальция пантотенат) 5 мг
Витамин В12 (цианокобаламин) 0,0125 мг
Липоевая кислота (тиоктовая кислота) 2 мг
Железо (П) (в форме железа сульфата гентагидрата) 5 мг
Медь (П) (в форме меди сульфата пентагидрата) 0,75 мг
Кальций (П) (в форме кальция гидрофосфата дигидрата) 50,5 мг
Фосфор (в форме кальция гидрофосфата дигидрата и магния гидрофосфата) 60 мг
Кобальт (П) (в форме (может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии) кобальта сульфата гептагидрага) 0,1 мг
Марганец (П) (в форме марганца сульфата пентагидрата) 2,5 мг
Цинк (П) (в форме цинка сульфата гаптагидрата) 2 мг
Магний (П) (в форме магния гидрофосфага) 35 мг

Вспомогательные вещества:

Тальк 2,688 мг
Кросповидон 5,376 мг
Повидон 2,32 мг
Кремния диоксид коллоидный (аэросил) 2,688 мг
Лимонная кислота 9,8 мг
Сахароза (сахар) 1,2 мг
Крахмал картофельный 55,2425 мг

Состав оболочки:

Полисорбат 2,5 мг
Сахароза (сахар) 186,36 мг
Повидон 750 мкг
Магния гидроксикарбонат 76,63 мг
Тальк 210 мкг
Воск 320 мкг
Желатин 650 мкг
Титана диоксид 5,59 мг

Хранение и срок годности

Средство продается без рецепта и годно на протяжении 2 лет при хранении в недоступном для детей, защищенном от солнечного воздействия и сухом месте с температурой не больше 25 градусов.

витамины в продуктах

Взаимодействие с другими препаратами и показания

Био-Макс не советуют принимать в одно время с другими комплексами витаминов и минералов.

Комплекс принимают для профилактики и лечения недостатка минералов и гиповитаминозов при:

  • сниженных защитных функциях организма в результате получения травм, после болезни, оперативного вмешательства или после приема антибиотиков;
  • весенней или зимней алиментарной недостаточности витаминов;
  • неполноценном питании, несбалансированных диетах с целью снижения массы тела;
  • длительных нагрузках в физическом и умственном плане;
  • беременности и лактации;
  • интенсивном росте в подростковом возрасте;
  • желудочно-кишечных заболеваниях, которые ведут нарушению процессов всасывания минералов и витаминов — гастрит, колит и энтерит в хронической форме.

Противопоказания и побочные действия

Препарат не принимают:

  • Дети до 12 лет;
  • при повышенной чувствительности к компонентам витаминно-минерального комплекса.
  • Если рекомендованная дозировка соблюдается даже при длительном применении препарата, то побочного эффекта не будет. Но в некоторых случаях возникнет негативная реакция, из-за аллергии на какой-либо компонент комплекса.

Особые указания и цена

Обратите внимание, что:

  • При приеме препарата моча часто окрашивается в желтый цвет, что не является показателем нанесения вреда организму. Такое явление происходит по причине наличия в Био-Максе витамина В2, который иначе называют рибофлавином.
  • Во время беременности препарат в ограниченных дозах безопасен для плода.
  • Цена комплекса 143 рубля.

Аналоги

Существует множество аналогов к Био-Максу, но среди них стоит выделить:

  • «Витрум»;
  • «Супрадин».

«Витрум» стоит около 252 рублей и практически ничем не отличается от Био-Макса. Единственное различие между ними — состав, где присутствуют 17 минералов и 13 витаминов.

«Супрадин» представляет собой шипучие таблетки от бледно желтого до оранжевого цвета, растворяемые в воде и имеющие запах лимона. Отличается он от комплекса Био-Макс составом и стоимостью, которая по средним показателям составляет 319 рублей.

Отзывы

витамины биомакс пользаИнесса, 25 лет:

Врач-гинеколог назначил прием Био-Макс по одной таблетке в день, запивая при этом водой в большом количестве. Когда пришла в аптеку, то продавцы стали заманивать дорогими препаратами, мол, они намного эффективнее. Побоялась за ребенка и купила то, что прописал врач. Средство, можно сказать дешевое, но эффективное. Из-за беременности стали выпадать волосы, да и общее состояние было подавленное, а Био-Макс вернул мне прежнее настроение и желание свернуть горы, не смотря на беременность. Советую всем будущим и кормящим мамочкам!

Игорь, 45 лет:

Месяц назад начал принимать Био-Макс, но не верил в результат. Казалось, что это просто таблетки, не приносящие ни вреда, ни пользы. Ужасное недомогание не давало покоя после удаления аппендицита. Прописали Био-Макс. Сейчас я полон сил, работаю в своей мастерской и верю в медицину.

Валентина, 33 года:

После кесарева сечения стала принимать поливитамины Био-Макс. Уже на третий день появилась тошнота и головокружение длительностью в несколько часов. Обратилась в поликлинику, сказали, что все нормально, а это просто индивидуальная реакция. Возможно, аллергия на один из витаминов или вещество из препарата. Вот так восстановила организм!

О необходимости витаминов, рассказано в видео представленном ниже:

Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.