Какие витамины попить для

Витамины: пить или не пить?

загрузка...

Американская ассоциация фармацевтов (APhA) сообщила, что более половины взрослых американцев принимают хотя бы одну добавку к пище. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы входят в число самых популярных добавок, которые принимаются для поддержания здоровья и профилактики заболеваний.

По мнению экспертов Гарвардской медицинской школы, клиницисты должны содействовать надлежащему использованию витаминно-минеральных добавок, поскольку прием витаминов и минералов не заменяет здоровое и сбалансированное питание.

Прием добавок с микронутриентами необходим в группах высокого риска: тем, кто не может удовлетворить потребности в витаминах и микроэлементах только с помощью питания, а также при заболеваниях и состояниях, при которых нарушена абсорбция или метаболизм питательных веществ:

  • бариатрическая хирургия: жирорастворимые витамины, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, железа, кальций, цинк, медь, поливитамины, полиминералы;

  • пернициозная анемия: витамин (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В12;

  • болезнь Крона, воспалительные заболевания кишечника, целиакия: железо, витамины группы В, витамин D, цинк, магний;

  • остеопороз и другие заболевания костной системы: витамин Д, кальций (элемент второй группы (по старой классификации — главной подгруппы второй группы), четвёртого периода, с атомным номером 20), магний;

  • возрастная дегенерация желтого пятна: специфический набор антиоксидантов, цинка, меди;

  • длительный прием лекарств:

— ингибиторы протонной помпы: витамин В12, кальций, магний;

— метформин: витамин В12;

  • ограничение питания или субоптимальные схемы питания: поливитамины, полиминералы, витамин В12, кальций, витамин (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) D, магний.

Однозначное «да» — приему витаминов при беременности. Женщины, которые могут забеременеть или находятся в первом триместре беременности, должны получать адекватное количество фолиевой кислоты для предотвращения дефектов нервной трубки — 400—800 мкг в сутки.

По словам экспертов, фолиевая кислота — одна из немногих микронутриентов, биодоступность синтетических форм которой из БАД или обогащенных продуктов выше, чем фолатов природного происхождения. Пренатальные поливитамины и минералы будут обеспечивать фолиевой кислотой, витамином D и другими необходимыми микроэлементами во время беременности.

Беременным следует рекомендовать диету, богатую железом. Хотя в случаях низкого уровня гемоглобина будет разумным назначать дополнительный прием железа для профилактики и лечения железодефицитной анемии.

Для детей на грудном или смешанном вскармливании Американская академия педиатрии рекомендует дополнительный прием витамина D (400 мкг/сутки) с момента рождения и до полного отлучения от груди, а также железа (1 мг/кг/сутки) с 4 месяцев и до введения железосодержащих продуктов. Как правило, это происходит в 6 месяцев. Грудные дети на искусственном вскармливании обычно не требуют дополнительной нутритивной поддержки.

Для взрослых в возрасте от 50 лет рекомендован прием витамина В12 в количестве 2,4 мкг в сутки, которую необходимо получать с обогащенными продуктами или в виде добавок.

Что касается витамина D, для поддержания здоровья костей необходимо принимать 600 МЕ в сутки в возрасте до 70 лет и 800 МЕ в сутки в возрасте старше 70 лет.

В отношении кальция текущие рекомендации придерживаются суточной дозы 1000 мг для мужчин и 1200 мг для женщин. Рекомендации действительны для взрослых в возрасте от 51 года до 70 лет. Учитывая опасения об увеличении риска образования камней в почках, пациенты должны выполнять данную рекомендацию, потребляя богатую кальцием пищу, и принимать добавки только в случае невозможности достичь суточной потребности в микроэлементе. Чаще это не более 500 мг/сутки кальция в составе добавок.

Заживление после операций

После операции вашему организму нужна вся питательная поддержка, которую он может получить. Витамин Е, 400 ME (в сухой форме) 3 раза в день (промежуток времени от восхода до заката Солнца).
2 витамина С-комплекса, 1.000 мг с биофлавоноидами, гес-перидином и рутином, утром и вечером.
Высокодозированные поливитамины с хелатными минеральными веществами утром и вечером.
Таблетка полиминерального комплекса с высоким содержанием компонентов утром и вечером Витамин А, 10.000 — 25.000 ME 3 раза в день в течение 5 дней (прекратить прием на 2 дня, чтобы избежать его накопления).
Хелатный цинк 15 — 50 мг в день.

По теме:

  • Клеточный каркас способствует заживлению тканей
  • Разработан пептидный коктейль, заживляющий сердце

Рейтинг@Mail.ru

Top

После операции вашему организму нужна вся питательная поддержка, которую он может получить. Витамин Е, 400 ME (в сухой форме) 3 раза в день (промежуток времени от восхода до заката Солнца).
2 витамина С-комплекса, 1.000 мг с биофлавоноидами, гес-перидином и рутином, утром и вечером.
Высокодозированные поливитамины с хелатными минеральными веществами утром и вечером.
Таблетка полиминерального комплекса с высоким содержанием компонентов утром и вечером Витамин А, 10.000 — 25.000 ME 3 раза в день в течение 5 дней (прекратить прием на 2 дня, чтобы избежать его накопления).
Хелатный цинк 15 — 50 мг в день.

По теме:

  • Клеточный каркас способствует заживлению тканей
  • Разработан пептидный коктейль, заживляющий сердце

Состав кефира. Какие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы есть в кефире (кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов)?

состав кефираКефир – это кисломолочный напиток, приготовленный из молока коровьего с применением кефирных грибков. Кефирные грибки  — это симбиоз микроорганизмов. Благодаря грибкам кефир обогащается молочнокислыми и уксуснокислыми микроорганизмами, дрожжами. Но кроме живых бактерий в состав кефира входит большое количество полезных веществ. Вот о Состав кефира  сейчас и поговорим подробнее.

По справочным данным в 100г кефира нежирного содержится 3,0г белка, жира 0,05г, углеводов – 3,8г. Энергетическая ценность кефира нежирного 30ккал (калорийность). Эти данные вы всегда сможете найти на упаковке. Они могут изменяться в зависимости от жирности кефира (кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов).

Не бойтесь пить жирный кефир, так как молочный жир легко усваивается и содержит жирорастворимые витамины.

Витамины в кефире.

В состав кефира нежирного входят: тиамин В1, рибофлавин В2, ниацин РР, витамин С, витамин Е, витамин В6, биотин, пантотеновая кислота, фолацин, витамин В12.

Рекомендуемая суточная норма кефира 250мл.

Какие витамины можно получить, выпив 250мл кефира (кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов)?

250мл кефира содержит:

  1. 7% от суточной нормы витамина В1,
  2. 24% от суточной нормы витамина (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В2,
  3. 2% от суточной потребности витамина РР,
  4. 1,2% от суточной нормы (может означать: Термин для обозначения некоего эталона, образца, правила: Норма (правило) — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения) витамина Е,
  5. 7,5% от суточной потребности витамина В6,
  6. 18% от суточной нормы биотина,
  7. 16% от суточной нормы пантотеновой кислоты,
  8. 33% от суточной потребности витамина В12.

состав кефира

Минералы в кефире.

В кефире присутствуют минералы такие как калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор, хром, цинк.

250-тью граммами кефира можно восполнить:

  1. 30% суточной нормы кальция,
  2. 30% суточной нормы фосфора,
  3. 18% суточной нормы (может означать: Термин для обозначения некоего эталона, образца, правила: Норма (правило) — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения) (может означать: Термин для обозначения некоего эталона, образца, правила: Норма (правило) — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения) молибдена,
  4. 15% суточной нормы калия.

Содержание других минералов меньше.

Эти минералы позволяют укрепить кости, улучшить передачу нервных импульсов, снизить кровяное давление, предотвратить стресс, улучшить снабжение головного мозга кислородом.

Белок в кефире.

Всем известно, что молочный белок казеин плохо усваивается организмом человека, но содержит много незаменимых аминокислот. В кефире молочнокислые бактерии расщепляют трудноусвояемый казеин на более простые соединения, что делает его более доступным для организма.

В напитке содержатся все незаменимые аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин. К незаменимым аминокислотам для детей относят еще аргинин и гистидин, которые также содержатся в этом полезном продукте.

Белок, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты в определенном соотношении усваивается на 98-100%. В белке кефира лимитирующей является аминокислота метионин, поэтому усвояемость кефира будет немного ниже стандартной.

Омега-жиры.

В состав жирного кефира входят небольшое количество омега-3 жирных кислот.

В этом основная польза кефира. Этот кисломолочный напиток является неотъемлемой частью любой диеты, его присутствие обязательно в рационе грудных детей, беременных и кормящих женщин. Кефир имеет высокую пищевую и биологическую ценность.

  • Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.